Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 15 февраля 2016 г. N 25 "О внесении изменений в нормативные правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации в части предоставления пассажирам из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности услуг в аэропортах и на воздушных судах"

Обзор документа

24 марта 2016

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 15 февраля 2016 г. N 25 "О внесении изменений в нормативные правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации в части предоставления пассажирам из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности услуг в аэропортах и на воздушных судах"

Обзор документа

Авиаперелеты станут доступнее для инвалидов.
Изменения в правилах воздушных перевозок направлены на обеспечение доступности для инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности услуг в аэропортах и на воздушных судах.
Так, при бронировании отменена необходимость согласовывать с перевозчиком перевозку пассажира, лишенного слуха, без сопровождающего, а также несопровождаемого пассажира, лишенного слуха или зрения, который будет перевозиться под наблюдением перевозчика.
Пассажир из числа инвалидов, лишенный слуха или зрения, может перевозиться без сопровождающего. Также не обязателен сопровождающий для перевозки пассажира в кресле-коляске или больного на носилках.
Сопровождающий требуется для перевозки пассажира из числа инвалидов по слуху и зрению одновременно.
Не требуется согласие перевозчика на перевозку пассажира, лишенного зрения, в сопровождении собаки-проводника.
Ребенок-инвалид в возрасте до 12 лет должен перевозиться только в сопровождении совершеннолетнего пассажира.
Предусмотрена бесплатная перевозка кресла-коляски, используемого пассажиром из числа инвалидов. Вес кресла-коляски не учитывается при расчете зарегистрированного багажа.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 2016 г. Регистрационный № 41479.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад