Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 18 декабря 2015 г. N 953 "Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений"

Обзор документа

10 марта 2016

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 18 декабря 2015 г. N 953 "Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений"

Обзор документа

Технический план объекта недвижимости: требования к подготовке и оформлению.
Разработана форма технического плана. Определены требования к его подготовке и состав содержащихся в нем сведений. В нем воспроизведены сведения об объекте недвижимости, внесенные в ЕГРН. Закреплены особенности содержания техплана многоэтажного здания, многоквартирного дома, единого недвижимого комплекса, помещения, объекта незавершенного строительства и т.д.
Техплан состоит из текстовой и графической частей. Они делятся на разделы, обязательные для включения в состав техплана, и разделы, включение которых зависит от видов кадастровых работ. Приведены требования к оформлению каждой из указанных частей плана и заполнению отдельных реквизитов.
Техплан оформляется в виде отдельного документа в отношении каждого созданного объекта недвижимости, за исключением установленных случаев. Он подготавливается в форме электронного документа в виде XML-документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, и оформляется в виде файлов в формате XML. Указанные XML-схемы считаются введенными в действие по истечении 2 месяцев со дня их размещения на официальном сайте Росреестра. Закреплены правила подготовки документов в электронной форме.
Декларация составляется и заверяется правообладателем объекта недвижимости. Она является неотъемлемой частью технического плана.
Составлена форма декларации, требования к ее подготовке и состав содержащихся в ней сведений. Документ заполняется в случае, если законодательством в отношении соответствующего объекта, изготовленного до 1 января 2013 г., не предусмотрены подготовка и (или) выдача разрешения на ввод в эксплуатацию, проектной документации на строительство, техпаспорта помещения.
Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2016 г. Регистрационный № 41304.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад