Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 3 марта 2016 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

3 марта 2016

gerb

Информация Банка России от 3 марта 2016 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

АО "АКБ "Банкирский Дом" лишилось лицензии.
Банк России сообщает, что с 3 марта 2016 г. отозвана лицензия на банковские операции у кредитной организации АО "АКБ "Банкирский Дом" (Санкт-Петербург).
Причина этой крайней меры - формирование резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы. В результате организация полностью утратила собственные средства (капитал). Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций.
В банк назначена временная администрация. Полномочия его исполнительных органов приостановлены.
Организация является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии - это страховой случай в отношении ее обязательств по вкладам населения.
На 1 февраля 2016 г. по величине активов АО занимало 422-е место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад