Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 23 июля 2015 г. N 495 "Об утверждении Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, Требований к операторам электронных площадок, к электронным площадкам, в том числе технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам, необходимым для проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 5 апреля 2013 г. N 178 и признании утратившими силу некоторых приказов Минэкономразвития России"

Обзор документа

2 марта 2016

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 23 июля 2015 г. N 495 "Об утверждении Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, Требований к операторам электронных площадок, к электронным площадкам, в том числе технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам, необходимым для проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 5 апреля 2013 г. N 178 и признании утратившими силу некоторых приказов Минэкономразвития России"

Обзор документа

Как проводятся торги в электронной форме при продаже имущества должников в ходе банкротства?
Утвержден новый порядок проведения открытых торгов в электронной форме при продаже имущества должников в ходе банкротства. Он определяет правила взаимодействия организаторов торгов, операторов электронных площадок, участников торгов и др.
Как и прежде, торги проводятся на договорной основе. Соглашение заключается между организатором и оператором электронной площадки. Для участия в торгах необходима регистрация. Уточнен перечень документов для нее. Последняя бесплатна и проводится в срок не более 3 рабочих дней с момента поступления необходимых документов.
Ранее заявка на участие представлялась в форме электронного документа, подписанного ЭЦП. Возможно было представление документов в бумажном виде. Теперь документы представляются только в электронной форме и подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью.
Пересмотрен порядок регистрации заявки. Прописана процедура определения участников торгов. Обновлен порядок проведения торгов. По результатам их проведения составляется протокол. Он размещается оператором на электронной площадке. Если торги признаны несостоявшимися, то организатор принимает решение о проведении повторных торгов и об установлении начальной цены. Усовершенствован порядок подведения результатов.
Приведены требования, предъявляемые к операторам и электронным площадкам.
Прежний порядок (с учетом внесенных изменений) признан утратившим силу.
Порядок применяется к отношениям по продаже имущества или предприятия должника на торгах в электронной форме, если сообщение об их продаже опубликовано в официальном издании после даты вступления в силу порядка.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2016 г. Регистрационный № 41182.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад