Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 марта 2016 г. N 42-ФЗ "О внесении изменений в статью 55 Федерального закона "О связи" и статью 37 Федерального закона "О почтовой связи"

Обзор документа

2 марта 2016

gerb

Федеральный закон от 2 марта 2016 г. N 42-ФЗ "О внесении изменений в статью 55 Федерального закона "О связи" и статью 37 Федерального закона "О почтовой связи"

Обзор документа

Срок рассмотрения претензий пользователей оператором связи сокращен вдвое.
Сокращен до 30 дней срок рассмотрения оператором связи претензий пользователей. Ранее он составлял 60 дней с даты регистрации претензии.
В связи со сложными технологическими и организационными особенностями оказания услуг междугородной и международной связи, а также услуг подвижной радиотелефонной связи срок рассмотрения претензий по ним составляет 60 дней.
С 2 месяцев до 30 дней сокращен срок рассмотрения претензий по почтовым отправлениям и почтовым переводам денежных средств в пределах разных населенных пунктов.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад