Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 28 января 2016 г. N 16 "О внесении изменений в Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. N 36"

Обзор документа

2 марта 2016

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 28 января 2016 г. N 16 "О внесении изменений в Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. N 36"

Обзор документа

Спецтранспорт и учебные автомобили не нужно оснащать тахографами.
Уточнены категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами.
Так, теперь должны устанавливаться тахографы на транспортные средства, оснащенные кранами-манипуляторами.
Не требуется оснащать тахографами специализированные транспортные средства (специально оборудованные молоковозы, скотовозы, машины для перевозки птицы, яиц, живой рыбы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений), грузовые транспортные средства, используемые сельхозпроизводителями при внутрихозяйственных перевозках (в пределах муниципального района, на территории которого зарегистрированы транспортные средства, а также граничащих с ним муниципальных районов), специальные транспортные средства.
Кроме того, не нужно устанавливать тахографы на учебные транспортные средства для обучения вождению и сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений (при условии, что они не используются для коммерческой перевозки пассажиров и грузов), а также на транспортные средства, проходящие дорожные испытания в соответствии с государственными стандартами и отраслевыми документами.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 февраля 2016 г. Регистрационный № 41211.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад