Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 26 февраля 2016 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

26 февраля 2016

gerb

Информация Банка России от 26 февраля 2016 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Банк "Расчетный Дом" остался без лицензии.
26 февраля 2016 г. отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ООО КБ "Расчетный Дом".
Кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы. Ею не соблюдались требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций.
В банк назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.
Согласно данным отчетности по величине активов указанный банк на 01 февраля 2016 г. занимал 661 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад