Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2016 г. N 94 "Об утверждении Правил охраны подземных водных объектов"

Обзор документа

15 февраля 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2016 г. N 94 "Об утверждении Правил охраны подземных водных объектов"

Обзор документа

Охрана подземных водных объектов: основные мероприятия.
Урегулированы вопросы охраны подземных водных объектов.
Речь идет, в частности, о предотвращении поступления загрязняющих веществ в подземные воды; о ликвидации последствий загрязнения, засорения; о наблюдении за уровенным режимом, а также за химическим, микробиологическим и радиационным состоянием.
Определены виды деятельности, в рамках которых осуществляется охрана подземных вод. Это, например, геологическое изучение недр, сопровождаемое проведением горных работ, включая бурение скважин; разработка месторождений полезных ископаемых, в т. ч. питьевых, технических, минеральных лечебных, теплоэнергетических и промышленных подземных вод; строительство и эксплуатация подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.
Установлены особенности геологического и гидрогеологического обеспечения охраны подземных вод.
Предусмотрены мероприятия по охране при подземном размещении отходов и стоков, при добыче подземных вод.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад