Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 30 ноября 2015 г. N 483 "Об установлении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов по зрению официальных сайтов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сети "Интернет"

Обзор документа

4 февраля 2016

gerb

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 30 ноября 2015 г. N 483 "Об установлении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов по зрению официальных сайтов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сети "Интернет"

Обзор документа

Проблемы со зрением - не помеха для доступа к официальным сайтам органов.
Официальные сайты органов должны быть доступны для инвалидов по зрению. Установлено, как это обеспечивается.
В частности, на сайте необходимо предусмотреть возможность изменения размеров текстовой информации до 200%, шрифта, интервала между буквами (кернинг), а также цветовой схемы. Документы в графическом виде (файлы PDF), представленные в разделах официальных сайтов, должны присутствовать также в версиях для инвалидов по зрению в текстовом формате.
Чтобы обеспечить доступ инвалидов к нетекстовой информации (кроме той, которая служит для украшения и визуального оформления официальных сайтов), приводится ее краткое описание.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2016 г. Регистрационный № 40905.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад