Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 2 февраля 2016 г. N 40 "Об упразднении Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации"

Обзор документа

3 февраля 2016

gerb

Указ Президента РФ от 2 февраля 2016 г. N 40 "Об упразднении Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации"

Обзор документа

Упразднена Росграница.
Президент подписал указ об упразднении Росграницы. Функции агентства переданы Минтранспорту России, в том числе, обязательства, возникшие в результате исполнения судебных решений.
Правительству РФ поручено обеспечить непрерывность осуществления передаваемых Министерству функций, внести соответствующие изменения в структуру органов исполнительной власти, провести ликвидационные процедуры. Кроме того, надлежит решить организационные, финансовые, материально-технические и иные вопросы, связанные с реализацией указа.
В 3-х месячный срок Правительство РФ должно скорректировать свои акты, а также представить предложения по приведению актов Президента России в соответствии с указом.
Указ вступил в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад