Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 января 2016 г. N 1-ФЗ "О ратификации Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере реализации проекта "Ямал СПГ"

Обзор документа

29 января 2016

gerb

Федеральный закон от 29 января 2016 г. N 1-ФЗ "О ратификации Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере реализации проекта "Ямал СПГ"

Обзор документа

Проект "Ямал СПГ": китайские инвестиции составят более 2 млрд долл. США.
Ратифицирован Протокол к Соглашению между правительствами России и Китая о сотрудничестве в сфере реализации проекта "Ямал СПГ".
Протокол был заключен, чтобы обеспечить приобретение китайским государственным Фондом Шелкового Пути 9,9% акций ОАО "Ямал СПГ" у ОАО "НОВАТЭК" в дополнение к 20% акциям общества, которые принадлежат Китайской национальной нефтегазовой корпорации в соответствии с соглашением.
Обязательства российской стороны по Протоколу позволят проекту "Ямал СПГ", находящемуся в инвестиционной фазе с большим объемом кредитных средств, привлечь в проект дополнительное внешнее финансирование от международных банков.
Протокол также предусматривает закрепление обязательств российской стороны по приобретению выпущенных ОАО "Ямал СПГ" облигаций за счет средств ФНБ на общую сумму до 150 млрд руб.
При этом в договор купли-продажи акций ОАО "Ямал СНГ" между ОАО "НОВАТЭК" и Фондом Шелкового Пути будет включен пункт о привлечении льготного долгосрочного кредита. Таким образом, реализация указанной сделки обеспечит привлечение инвестиций китайского суверенного Фонда Шелкового Пути в Российскую Федерацию на общую сумму более 2 млрд долл. США в эквиваленте.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад