Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 января 2016 г. N 17 "О внесении изменений в Положение о порядке предъявления требований по обязательствам перед Российской Федерацией в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

27 января 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 января 2016 г. N 17 "О внесении изменений в Положение о порядке предъявления требований по обязательствам перед Российской Федерацией в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Банкротство: уточнены правила предъявления требований по обязательствам перед государством.
Скорректирован порядок предъявления требований по обязательствам перед Российской Федерацией в рамках процедуры банкротства.
Заявление о признании должника банкротом должно быть направлено в арбитражный суд в течение 5 дней с момента возникновения соответствующего основания. Уточнено, что этот срок исчисляется в рабочих днях.
Остальные поправки касаются банкротства граждан. В частности, согласно поправкам уполномоченный орган вправе отложить подачу заявления о признании должника банкротом, если отсутствует подтвержденная информация и (или) иные доказательства, обосновывающие возможность обнаружения имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве в отношении гражданина, в т. ч. ИП, а также в отношении отсутствующего должника. Подача заявления откладывается до получения соответствующей информации и (или) доказательств, но не более чем на 1,5 года.
Признаны утратившими силу правила проведения стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего (с учетом вносимых изменений).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад