Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 15 января 2016 г. N БС-4-11/329@ "Об направлении рекомендуемой формы справки"

Обзор документа

19 января 2016

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 15 января 2016 г. N БС-4-11/329@ "Об направлении рекомендуемой формы справки"

Обзор документа

Подготовлена форма справки на освобождение от налогообложения материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными средствами на приобретение жилья.
В силу НК РФ физлицо может получить имущественный вычет по НДФЛ в сумме фактически произведенных расходов на новое строительство либо приобретение жилья.
При наличии такого права не облагается налогом материальная выгода от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, потраченными на указанные цели.
Приведена форма справки, которую налоговым органам рекомендуется выдавать в качестве подтверждения освобождения от налогообложения материальной выгоды.
Справка оформляется для предоставления налоговому агенту, выдавшему заемные (кредитные) средства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад