Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 января 2016 г. "Об особенностях применения отдельных положений новых Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации"

Обзор документа

14 января 2016

gerb

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 января 2016 г. "Об особенностях применения отдельных положений новых Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации"

Обзор документа

О расчете платы за проживание в гостинице.
Гостиница работает по посуточной системе оплаты с расчетным часом в 12 часов.
Разъяснено, что если потребитель заезжает и размещается в гостинице после 0 часов 00 минут до указанного расчетного часа, а выезжает, к примеру, на следующий день до расчетного часа, то гостиница не вправе взимать с него за этот период времени (т. е. за день заезда до расчетного часа) плату за полные сутки. В данном случае может взиматься плата максимум за 1,5 суток.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад