Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. N 1491 "О внесении изменений в подпункт "в.1" пункта 12 Требований к финансовым активам, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния"

Обзор документа

11 января 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. N 1491 "О внесении изменений в подпункт "в.1" пункта 12 Требований к финансовым активам, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния"

Обзор документа

Приняты меры по увеличению капитала Внешэкономбанка и снижению его долговой нагрузки.
Скорректированы требования к финансовым активам, в которых могут размещаться средства Фонда национального благосостояния.
Согласно поправкам по отдельным решениям Правительства РФ пролонгированы на 5 лет сроки субординированных депозитов из средств фонда, размещенных во Внешэкономбанке (ВЭБ). Одновременно снижена процентная ставка с 2,75/3% до 0,25% годовых в целях обеспечения достаточности капитала ВЭБа. При этом увеличен срок возврата депозитов с 15 до 20 лет, установлен льготный период по уплате процентов на срок до 3 лет. Проценты, начисленные за льготный период, уплачиваются по его окончании.
Внесенные изменения позволят ВЭБу получить дополнительную прибыль и увеличить за счёт неё свой капитал и снизить долговую нагрузку.
Постановление вступает в силу с 30 декабря 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад