Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 466-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 17 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

5 января 2016

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 466-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 17 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

Учебные заведения обязали представлять ходатайства о продлении срока временного пребывания иностранных студентов в России.
Установлена обязанность образовательных организаций представлять в территориальные органы ФМС России ходатайства о продлении срока временного пребывания иностранных студентов в нашей стране. Речь идет о 3 случаях: прибытие иностранца в целях обучения и поступления в образовательную организацию для получения образования; перевод в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую; перевод в другую образовательную организацию для продолжения обучения по основной профессиональной образовательной программе, имеющей госаккредитацию.
При поступлении иностранца, завершившего обучение, в образовательную организацию для продолжения обучения по основной профессиональной образовательной программе другого уровня ходатайство подается иностранцем либо организацией, в которой он отучился, либо организацией, где он будет учиться.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад