Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2015 г. N 1417 "Об утверждении Положения о декларировании производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации, количества выпущенных в обращение на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки"

Обзор документа

28 декабря 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2015 г. N 1417 "Об утверждении Положения о декларировании производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации, количества выпущенных в обращение на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки"

Обзор документа

Как производители и импортеры декларируют подлежащие утилизации товары?
Производители и импортеры обязаны декларировать подлежащие утилизации товары. Установлено, как это делается.
Декларация представляется в Росприроднадзор (его территориальный орган).
Производители включают в декларацию информацию о количестве выпущенных в обращение на территории России за отчетный период товаров на основании первичных учетных документов. Импортеры - на основании таможенных документов. Отчетный период - календарный год.
Декларация представляется по ТКС в форме электронного документа, подписанного простой ЭП. Срок - до 1 апреля года, следующего за отчетным.
Если нет возможности направить декларацию по ТКС, она подается на бумажном носителе. Это делается лично или посредством почтового отправления. При этом нужно предоставить копию декларации на электронном носителе.
Росприроднадзор проверяет декларацию в течение 3 месяцев. При этом он вправе затребовать у декларантов копии первичных учетных либо таможенных документов.
Приведена форма декларации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад