Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 14 декабря 2015 г. N 362-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2016 год"

Обзор документа

15 декабря 2015

gerb

Федеральный закон от 14 декабря 2015 г. N 362-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2016 год"

Обзор документа

Соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний: в 2016 г. тарифы сохранятся на прежнем уровне.
Определены страховые тарифы на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на 2016 г. Взносы будут уплачиваться в порядке и по тарифам, которые были установлены на 2006 г.
Сохраняются тарифы, действовавшие в 2015 г. Речь идет о 32 тарифах (исчисляемых в пределах от 0,2 до 8,5%), дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска.
Средний тариф по видам экономической деятельности составит 0,5% к выплатам и иным вознаграждениям, начисленным в пользу застрахованных по трудовым и гражданско-правовым договорам.
Кроме того, сохраняется льгота по уплате страховых взносов для ИП, применяющих труд инвалидов.
Тарифы рассчитываются с использованием параметров прогноза социально-экономического развития России до 2018 г.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад