Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МЧС России от 24 августа 2015 г. N 473 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры"

Обзор документа

4 декабря 2015

gerb

Приказ МЧС России от 24 августа 2015 г. N 473 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры"

Обзор документа

О лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.
Утвержден Административный регламент МЧС России по лицензированию деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.
За прием, рассмотрение документов и принятие решений о предоставлении лицензии (об отказе в этом), за переоформление лицензий; выдачу их дубликатов и копий отвечают ГУ МЧС России по регионам. Они же проводят выездные проверки соответствия соискателей лицензий лицензионным требованиям.
К заявлению о предоставлении лицензии прилагаются копии документов, подтверждающих квалификацию, стаж работников, отсутствие у них медицинских противопоказаний, наличие зданий, помещений и сооружений, права на которые не зарегистрированы в ЕГРП (если права зарегистрированы - сведения об этих зданиях, помещениях и сооружениях). Также нужны копии документов, подтверждающих наличие пожарной техники (первичных и мобильных средств пожаротушения), огнетушащих веществ, средств связи, оборудования, спецодежды, инструмента и технической документации.
Решение о предоставлении (об отказе) принимается в срок не более 45 рабочих дней, о переоформлении - по общему правилу в срок не более 10 рабочих дней.
На оформление дубликата (копии лицензии) отводятся 3 рабочих дня.
Сведения о конкретной лицензии предоставляются в течение 5 рабочих дней.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 ноября 2015 г. Регистрационный № 39892.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад