Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. N 1296 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. N 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"

Обзор документа

2 декабря 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. N 1296 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. N 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"

Обзор документа

Какие турецкие продукты попали под эмбарго?
Утвержден перечень турецких с/х продукции, сырья и продовольствия, которые с 01.01.2016 нельзя ввозить в Россию. В перечень входят части тушек и субпродукты кур и индеек замороженные, гвоздики, томаты, лук репчатый и шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и клубника, пищевая соль.
Запрет не касается товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом ЕАЭС.
Организуется мониторинг и контроль цен на товары из перечня. При необходимости будут приняты меры по увеличению их предложения чтобы не допустить рост цен.
С 01.12.2015 вводится запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, за исключением специальных рейсов для возвращения российских туристов.
Количество передаваемых Турции на 2016 г. российских разрешений, предоставляющих право турецким перевозчикам на осуществление двусторонних автомобильных перевозок, сокращается до 2 000 единиц.
Роспотребнадзору поручено обеспечить контроль за выполнением туроператорами и турагентами требования воздерживаться от реализации россиянам туристского продукта, предусматривающего посещение Турции.
Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и действует до отмены соответствующих специальных экономических и иных мер.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад