Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 ноября 2015 г. N 328-ФЗ "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

30 ноября 2015

gerb

Федеральный закон от 28 ноября 2015 г. N 328-ФЗ "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Налог на прибыль: уточнены правила формирования налоговой базы.
Скорректированы некоторые вопросы формирования базы по налогу на прибыль.
Так, уточнен порядок признания доходов при методе начисления. При совершении операций с иностранной валютой и драгметаллами (в т. ч. по обезличенным металлическим счетам) учитывается дата перехода права собственности, а также последнее число текущего месяца - по доходам в виде положительной курсовой разницы по имуществу и требованиям (обязательствам), стоимость которых выражена в иностранной валюте (кроме авансов), и положительной переоценки стоимости драгметаллов и требований (обязательств), выраженных в драгметаллах, проводимой в порядке, установленном актами ЦБ РФ.
Скорректированы правила признания расходов.
Пересмотрены особенности определения доходов и расходов банков, возникающих при совершении операций с драгоценными металлами и камнями.
Федеральный закон вступает в силу не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад