Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 ноября N 347-ФЗ "О внесении изменений в статью 33.1 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и статью 58.2 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"

Обзор документа

30 ноября 2015

gerb

Федеральный закон от 28 ноября N 347-ФЗ "О внесении изменений в статью 33.1 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и статью 58.2 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"

Обзор документа

Основные категории страхователей продолжат платить 30% во внебюджетные фонды до 2018 г.
Внесены поправки в законы об обязательном пенсионном страховании в России и о страховых взносах в ПФР, ФСС России и ФФОМС.
До 2018 г. включительно сохраняется тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 2015-2017 гг. для основной массы плательщиков в размере 30% (ПФР - 22%, ФСС России - 2,9%, ФФОМС - 5,1%) в пределах установленной величины базы для начисления страховых взносов и в размере 10% в бюджет ПФР сверх установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов.
Изменения связаны с исполнением перечня поручений президента РФ в части обеспечения до 2018 г. включительно неизменности условий уплаты страховых взносов, установленных законодательством до 1 января 2015 г.
Поправки вступают в силу с 1 января 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад