Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 322-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

24 ноября 2015

gerb

Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 322-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Патентные права: НК РФ приведен в соответствие с ГК РФ.
Цель внесенных в НК РФ поправок - привести к единообразию толкование понятий патентного права.
В силу ГК РФ патентными являются права на изобретения, полезные модели и промышленные образцы.
В ряде статей НК РФ речь шла об авторах открытий, изобретений и промышленных образцов. Однако нет упоминания о полезных моделях. Это ущемляло права патентообладателей последних.
В то же время понятие "открытие" напрямую не является объектом патентного права. Поправки устраняют указанные несоответствия.
Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад