Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 319-ФЗ "О внесении изменений в статьи 337 и 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

24 ноября 2015

gerb

Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 319-ФЗ "О внесении изменений в статьи 337 и 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Добыча драгметаллов: поправки в части НДПИ.
Внесены поправки в НК РФ в части НДПИ.
Уточнен один из видов добытого полезного ископаемого.
Согласно поправкам это полупродукты, содержащие в себе один или несколько драгметаллов (золото, серебро, платина, палладий, иридий, родий, рутений, осмий), получаемые по завершении комплекса операций по их добыче, т. е. извлечению из коренных (рудных), россыпных и техногенных месторождений, в т. ч. лигатурное золото (сплав последнего с химическими элементами, шлиховое или самородное золото), соответствующее национальному стандарту (техусловиям) и (или) стандарту (техусловиям) организации-налогоплательщика, а также концентраты.
При этом нормативными потерями при добыче вышеуказанных полезных ископаемых считаются потери драгметаллов по данным обязательного учета, возникающие при совершении комплекса операций по добыче таких металлов из коренных (рудных), россыпных и техногенных месторождений, в пределах нормативов потерь, утверждаемых в порядке, определяемом Правительством РФ.
Федеральный закон вступает в силу не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода по НДПИ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад