Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 321-ФЗ "О внесении изменений в статьи 284 и 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

24 ноября 2015

gerb

Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 321-ФЗ "О внесении изменений в статьи 284 и 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Участникам ОЭЗ в Магаданской области предоставлены льготы по налогу на прибыль и НДПИ.
Поправки касаются предоставления налоговых льгот участникам ОЭЗ в Магаданской области.
Для них устанавливается нулевая ставка по налогу на прибыль, зачисляемому в федеральный бюджет. Также предусмотрена возможность введения пониженной ставки (не выше 13,5%) по налогу на прибыль, зачисляемому в региональный бюджет. Указанные ставки применяются к прибыли от видов деятельности, осуществляемых на территории Магаданской области в рамках соглашения о ведении деятельности, при условии раздельного учета доходов (расходов).
Также участникам ОЭЗ предоставляются льготы по НДПИ. При добыче полезных ископаемых (кроме общераспространенных и углеводородного сырья) на участках недр, расположенных полностью или частично в Магаданской области, налог уплачивается с понижающим коэффициентом 0,6.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад