Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 16 ноября 2015 г. N БС-4-11/19976@ "О направлении рекомендуемой формы заявления о представлении льготы по имущественным налогам"

Обзор документа

18 ноября 2015

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 16 ноября 2015 г. N БС-4-11/19976@ "О направлении рекомендуемой формы заявления о представлении льготы по имущественным налогам"

Обзор документа

Льготы по уплате имущественных налогов: граждане подают заявление по новой форме.
Отдельным категориям граждан полагаются льготы по уплате имущественных налогов (транспортного, земельного, налога на имущество физлиц). Чтобы воспользоваться ими, необходимо подать заявление в налоговую инспекцию.
Обновлена типовая форма такого заявления.
Так, гражданин должен дополнительно указать, с какого месяца и года и на какой срок он просит предоставить льготу.
Предусмотрены графы для заполнения должностным лицом налогового органа. В частности, он должен отметить номер регистрации заявления.
В отношении налога на имущество физлиц дополнительно к заявлению заполняется отдельное уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется льгота (форма такого уведомления утверждена приказом ФНС России от 13.07.2015 N ММВ-7-11/280@). В случае непредставления уведомления льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад