Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства спорта РФ от 24 августа 2015 г. N 825 "Об утверждении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере физической культуры и спорта, а также оказания инвалидам при этом необходимой помощи"

Обзор документа

9 ноября 2015

gerb

Приказ Министерства спорта РФ от 24 августа 2015 г. N 825 "Об утверждении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере физической культуры и спорта, а также оказания инвалидам при этом необходимой помощи"

Обзор документа

Как обеспечить для инвалидов доступность объектов и услуг в сфере физкультуры и спорта?
Минспорт России и региональные органы власти с 1 июля 2016 г. обеспечивают проектирование, строительство, а также капремонт и реконструкцию объектов, где предоставляются услуги инвалидам в сфере физкультуры и спорта. Определены правила обеспечения условий доступности для инвалидов указанных объектов и услуг.
Речь идет о возможности беспрепятственного доступа инвалидов к указанным объектам и передвижения по их территории. Мерами, принимаемыми руководителями объектов, являются надлежащее размещение оборудования, оснащение спортивным инвентарем, дублирование необходимой для инвалида звуковой и зрительной информации, допуск сурдопереводчика, собаки-проводника, наличие подготовленных сотрудников и др.
Приведены показатели, по которым Минспорт России оценивает уровень доступности указанных объектов. В их числе - доля спортивных сооружений, на которых имеются необходимые условия (поручни, пандусы, раздвижные двери, выделенные автостоянки).
Для обследования и паспортизации объектов создается комиссия. Определен ее состав. Оценка объекта и предложения комиссии, например, по модернизации или закупке нового оборудования включаются в паспорт объекта. Соответствующие органы власти на основании представленных паспортов разрабатывают планы мероприятий по повышению значений показателей доступности объектов для инвалидов.
Приказ вступает в силу с 1 января 2016 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 ноября 2015 г. Регистрационный № 39600.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад