Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 октября 2015 г. N 290-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи"

Обзор документа

27 октября 2015

gerb

Федеральный закон от 27 октября 2015 г. N 290-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи"

Обзор документа

Соглашение России и Белоруссии о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи прошло ратификацию.
Ратифицировано межправительственное Соглашение России и Белоруссии о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи.
Соглашение направлено на создание правовой базы для сотрудничества в целях обеспечения защиты секретной корреспонденции при ее доставке в воинские формирования России, дислоцированные на территории Белоруссии.
До Соглашения корреспонденция пересылалась через государственную фельдъегерскую службу и коммерческие каналы специальной связи Белоруссии, что создавало предпосылки к возможному несанкционированному доступу к передаваемой информации.
Предусмотрено, что доставка осуществляется фельдъегерями Минобороны России, вооруженными табельным оружием. Установлены порядок доставки, правила обеспечения неприкосновенности корреспонденции, беспрепятственного пересечения фельдъегерями госграниц, правила использования данными лицами ж/д, автомобильного и воздушного транспорта при доставке.
При исполнении своих обязанностей фельдъегеря должны быть снабжены официальным документом с указанием ФИО, а также их статуса и числа мест, составляющих воинскую корреспонденцию, и иными документами, определенными законодательством Сторон.
Во время нахождения на территории другой Стороны фельдъегеря пользуются защитой государства пребывания и личной неприкосновенностью, не подлежат аресту или задержанию.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад