Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 г. N 59 "О перечне товаров, в отношении которых Республикой Казахстан в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к Всемирной торговой организации, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, и размеров таких ставок пошлин"

Обзор документа

23 октября 2015

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 г. N 59 "О перечне товаров, в отношении которых Республикой Казахстан в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к Всемирной торговой организации, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, и размеров таких ставок пошлин"

Обзор документа

В отношении каких товаров Казахстан применяет более низкие по сравнению с ЕТТ ЕАЭС ставки ввозных таможенных пошлин?
Утверждены перечень товаров, в отношении которых Казахстаном в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к ВТО, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками пошлин ЕТТ ЕАЭС, и размеры таких ставок пошлин.
В перечень входят мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, алкогольная продукция, химикаты, древесина, бумажные изделия, одежда, металлы, бытовая техника, автомобили, мебель и др.
Акт Совета ЕЭК о применении Казахстаном ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок ЕТТ ТС, в отношении отдельных категорий товаров признан утратившим силу.
Решение применяется с даты вступления в силу Протокола о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории ЕАЭС, но не ранее 30 дней с даты официального опубликования решения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад