Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 сентября 2015 г. N 660н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по организации подготовки трудовых арбитров"

Обзор документа

22 октября 2015

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 сентября 2015 г. N 660н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по организации подготовки трудовых арбитров"

Обзор документа

Какие процедуры предусмотрены для направления предложения физлицу-заявителю по организации подготовки трудовых арбитров в Роструде?
Установлен порядок организации подготовки трудовых арбитров в Роструде. Заявителями на получение госуслуги являются физлица, внесенные в базу данных по учету трудовых арбитров. Информация об услуге является открытой (Интернет, сайт Службы и ее территориальных органов, Единый портал госуслуг, информстенды в местах предоставления услуги). Приведен перечень таких сведений. Услуга предоставляется по телефону, факсу, электронной почте, посредством письменных разъяснений, при личном приеме. Документ содержит адреса службы, график работы, контактные данные.
Результат услуги - направление заявителю предложения по организации подготовки трудовых арбитров либо уведомление об отказе в этом.
Услуга предоставляется в срок, не превышающий 17 рабочих дней со дня регистрации запроса. Не позднее следующего рабочего дня заявителю направляются документы (результат услуги).
Приведены исчерпывающие перечни документов, необходимых для предоставления услуги. Один перечень предусмотрен для документов, предоставляемых заявителем. Другой - для документов, находящихся в распоряжении органов. Их запрещается требовать от заявителя. Последний вправе предоставить документы по своей инициативе.
Приведен исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении услуги.
Госуслуга оказывается бесплатно. Максимальное время ожидания в очереди 15 мин.
Прописан срок и порядок регистрации запроса заявителя, состав и последовательность административных процедур. Определена ответственность должностных лиц, установлен порядок обжалования их действий (бездействия).
Зарегистрировано 19 октября 2015 г. Регистрационный № 39364.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад