Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 13 октября 2015 г. N 299 "О внесении изменений в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденное приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N 15"

Обзор документа

22 октября 2015

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 13 октября 2015 г. N 299 "О внесении изменений в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденное приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N 15"

Обзор документа

Скорректированы требования к режиму рабочего времени водителей городских и пригородных автобусов.
В связи с поправками в ТК РФ скорректированы требования к режиму рабочего времени водителей автобусов, работающих на регулярных городских и пригородных маршрутах.
Рабочий день указанных лиц может быть разделен на 2 части. Теперь перерыв между этими частями должен устанавливаться не позже чем через 5 часов после начала работы (ранее - не позже чем через 4 часа). При этом если перерыв устанавливается позже 4 часов от начала работы, то до него водителям предоставляются специальные перерывы в пути для отдыха от управления автомобилем. Они должны быть не менее 15 минут.
По общему правилу, перерыв между 2 частями рабочего дня должен быть не более 2 часов. Поправки предусматривают возможность увеличить его до 3 часов. Это делается на основании отраслевого соглашения, заключенного на региональном уровне соцпартнерства, или локального акта работодателя. Также необходимо согласие водителя.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2015 г. Регистрационный № 39356.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад