Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства энергетики РФ от 8 сентября 2015 г. N 620 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством энергетики Российской Федерации государственной услуги по согласованию вывода из эксплуатации объектов электроэнергетики"

Обзор документа

8 октября 2015

gerb

Приказ Министерства энергетики РФ от 8 сентября 2015 г. N 620 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством энергетики Российской Федерации государственной услуги по согласованию вывода из эксплуатации объектов электроэнергетики"

Обзор документа

Согласование с Минэнерго России вывода из эксплуатации объектов электроэнергетики: установлен порядок.
Разработан порядок предоставления госуслуги по согласованию вывода из эксплуатации объектов электроэнергетики. Речь идет об объектах по производству электроэнергии мощностью 5 МВт и более, объектах электросетевого хозяйства для функционирования оборудования и устройств, а также энергопринимающих установках потребителей с управляемой нагрузкой, включенных в перечень объектов диспетчеризации.
Заявителем является системный оператор Единой энергетической системы России (субъект оперативно-диспетчерского управления в соответствующей технологически изолированной территориальной электроэнергетической системе).
Информация о госуслуге размещается на официальном сайте Минэнерго России (www.minenergo.gov.ru), на едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) и на информационных стендах в помещениях Министерства.
Установлен запрет требовать от заявителя представления документов, которые находятся в распоряжении Минэнерго России и иных органов.
Установлены сроки предоставления госуслуги и направления документов заявителю (30 дней и 7 дней), а также максимальный срок ожидания в очереди заявителя при подаче запроса о предоставлении госуслуги (15 минут). Результат госуслуги - согласование вывода объектов диспетчеризации из эксплуатации, а также согласование вывода объекта с требованием его приостановления до 2 лет. Госуслуга предоставляется на безвозмездной основе.
Прописана процедура предоставления госуслуги. Приведена соответствующая блок-схема. Закреплен порядок взаимодействия между структурными подразделениями Минэнерго России, их должностными лицами, заявителями, органами власти и организациями.
Определен порядок обжалования решений и действий Министерства и его должностных лиц.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 октября 2015 г. Регистрационный № 39112.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад