Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 июня 2015 г. N 343н "Об утверждении порядка организации и проведения санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения"

Обзор документа

25 сентября 2015

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 июня 2015 г. N 343н "Об утверждении порядка организации и проведения санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения"

Обзор документа

Пьяный за рулем - беда на дороге!
Прописано, как организуется и проводится санитарно-просветительная работа по вопросам профилактики управления транспортным средством в состоянии опьянения.
Основная цель такой работы - сформировать у водителей и кандидатов в водители негативное отношение к управлению автомобилем в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического).
Санитарно-просветительная работа включает профилактические беседы, которые проводят врачи-психиатры-наркологи при медосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей, а также выступления, лекции и доклады при обучении водителей (кандидатов в водители).
Кроме того, указанная работа включает распространение научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещение социальной рекламы.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2015 г. Регистрационный № 38951.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад