Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 11 сентября 2015 г. "О ключевой ставке Банка России"

Обзор документа

11 сентября 2015

gerb

Информация Банка России от 11 сентября 2015 г. "О ключевой ставке Банка России"

Обзор документа

Ключевая ставка пока сохраняется.
Ключевая ставка сохранена на прежнем уровне - 11,00% годовых. Такое решение принято 11 сентября 2015 г. Советом директоров Банка России.
ЦБ РФ отмечает, что относительно жесткие денежно-кредитные условия и слабый внутренний спрос приведут к дальнейшему снижению инфляции. Годовой темп прироста потребительских цен в сентябре 2016 г. составит около 7% и достигнет 4% в 2017 г.
В дальнейшем решение об уровне ключевой ставки будет приниматься в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 30 октября 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад