Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 02 июля 2015 г. № 1815 "Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требований к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке"

Обзор документа

10 сентября 2015

gerb

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 02 июля 2015 г. № 1815 "Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требований к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке"

Обзор документа

О поверке средств измерений.
Утверждены Порядок проведения поверки средств измерений (СИ), требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке.
СИ, предназначенные для применения в сфере госрегулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта, подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие СИ юрлица и ИП обязаны своевременно представлять эти СИ на поверку.
Поверку осуществляют аккредитованные юрлица и ИП.
Показатели точности, интервал между поверками, а также методика поверки каждого типа СИ устанавливаются при утверждении типа СИ.
Эталоны единиц величин, используемые при поверке, должны быть аттестованы.
Результаты поверки удостоверяются знаком поверки и (или) свидетельством о поверке, и (или) записью в паспорте (формуляре) СИ, заверяемой подписью поверителя и знаком поверки.
Приказы Госстандарта России 1994 г. об утверждении порядка проведения поверки СИ и 2001 г. об утверждении правил по метрологии "Государственная система обеспечения единства измерений. Поверительные клейма" признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 сентября 2015 г. Регистрационный № 38822.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад