Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 апреля 2015 г. N 242н "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации государственной услуги по аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда"

Обзор документа

3 сентября 2015

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 апреля 2015 г. N 242н "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации государственной услуги по аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда"

Обзор документа

Аккредитация организаций, оказывающих услуги в области охраны труда: процедура.
Минтруд России проводит аккредитацию организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. Это делается путем внесения сведений о заявителе в реестр аккредитованных организаций.
Установлена процедура.
Чтобы получить аккредитацию, юрлицо должно подать в Министерство заявление. Оно составляется на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Заявление можно представить и через Единый портал госуслуг. Кроме того, Минтруд России запрашивает у ФНС России данные об организации из ЕГРЮЛ, а также о постановке ее на налоговый учет.
Аккредитация проводится бесплатно.
Приведены основания для приостановления госуслуги или отказа в ней.
Установлены перечень конкретных административных процедур, сроки и порядок их выполнения, в т. ч. в электронной форме.
Заявитель уведомляется о внесении (об отказе в этом) сведений о нем в реестр.
Предусмотрен контроль за исполнением услуги. Установлены его порядок и формы.
Урегулирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Министерства и его должностных лиц.
Приведена форма заявления на аккредитацию.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 августа 2015 г. Регистрационный № 38745.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад