Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 5 августа 2015 г. № 530 “Об утверждении форм документов, представляемых гражданином при обращении в суд с заявлением о признании его банкротом”

Обзор документа

31 августа 2015

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 5 августа 2015 г. № 530 “Об утверждении форм документов, представляемых гражданином при обращении в суд с заявлением о признании его банкротом”

Обзор документа

Банкротство граждан: формы некоторых документов, представляемых в арбитражный суд.
С 1 октября 2015 г. вступают в силу уточненные и конкретизированные положения, связанные с процедурой банкротства граждан.
В соответствии с ними при обращении в арбитражный суд к заявлению о признании банкротом гражданин должен приложить требуемые документы. В их числе списки кредиторов и должников гражданина, а также опись его имущества. Утверждены формы таких документов.
Так, в списках должны быть указаны, в частности, наименования или ФИО кредиторов и должников, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места их нахождения либо жительства. Кроме того, необходимо отдельно прописать денежные обязательства и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли при ведении гражданином предпринимательской деятельности.
В описи указывается конкретный вид имущества, где оно находится или хранится. Это касается в т. ч. заложенного имущества. В данном случае указываются еще и наименование или ФИО залогодержателя.
Приказ вступает в силу с 1 октября 2015 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 августа 2015 г. Регистрационный № 38699.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад