Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 13 августа 2015 г. N 839 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 2012 г. N 825"

Обзор документа

19 августа 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 13 августа 2015 г. N 839 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 2012 г. N 825"

Обзор документа

Особо значимые компании могут рассчитывать в кризис на господдержку даже в случае их неудовлетворительного финансового состояния.
Скорректирован порядок предоставления в 2015 г. госгарантий Российской Федерации по кредитам либо облигационным займам, привлекаемым российскими организациями, в рамках антикризисных мер.
Госгарантии предоставляются в части обязательств по возврату суммы кредита (погашению основного долга), выплате номинальной стоимости облигаций при погашении указанных обязательств не ранее сроков, установленных кредитным договором либо условиями выпуска облигаций.
Перечень документов, представляемых принципалом для получения гарантии, дополнен анкетой принципала.
Разработаны методические рекомендации по анализу финансового состояния принципала в целях предоставления гарантий.
При ухудшении экономической конъюнктуры по решению Правительства РФ гарантии могут быть предоставлены в случае неудовлетворительного финансового состояния организации (в том числе при наличии просроченной задолженности перед бюджетом, которую лицо не способно погасить) при условии особой значимости этой организации для отдельных отраслей экономики.
В такой ситуации решение о предоставлении гарантии может быть принято Правительством РФ по результатам отбора юрлица, имеющего неудовлетворительное финансовое состояние. Отбор проводит Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад