Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 17 июля 2015 г. N 370 "О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации"

Обзор документа

17 июля 2015

gerb

Указ Президента РФ от 17 июля 2015 г. N 370 "О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации"

Обзор документа

Военнослужащие запаса смогут поступить в мобилизационный людской резерв ВС РФ.
Для мобилизационного развертывания ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов создаются запас ВС РФ, запас СВР России, запас ФСБ России. Они предназначены для укомплектования соединений, воинских частей ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов, а также специальных формирований в период мобилизации, приведения их в боевую готовность и в военное время.
Запас состоит из мобилизационного людского резерва и мобилизационного людского ресурса.
Решено создать мобилизационный людской резерв ВС РФ. В него входят граждане, пребывающие в запасе и заключившие контракт о пребывании в таком резерве.
Остальная часть запаса образует мобилизационный людской ресурс.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад