Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 14 июля 2015 г. N 272-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 102 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Обзор документа

15 июля 2015

gerb

Федеральный закон от 14 июля 2015 г. N 272-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 102 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Обзор документа

Очередные выборы депутатов Госдумы состоятся не в декабре, а в сентябре 2016 г.
День голосования на выборах депутатов Госдумы нового созыва перенесен с 1-го воскресенья декабря года, в котором истекает конституционный срок полномочий Госдумы предыдущего созыва, на 3-е воскресенье сентября этого же года. Тем самым указанные выборы будут совмещены с выборами в органы госвласти субъектов Федерации и органы местного самоуправления.
Проведение выборов депутатов Госдумы в единый день голосования позволит новому составу палаты в начале своей работы принять федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
Таким образом, выборы депутатов Госдумы 7-го созыва будут проведены в 3-е воскресенье сентября 2016 г.
Депутатам Госдумы 6-го созыва, не избранным депутатами Госдумы 7-го созыва либо в органы госвласти субъектов Федерации или органы местного самоуправления, до 4 декабря 2016 г. включительно сохраняются гарантии неприкосновенности, а также ряд социальных гарантий.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад