Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 июня 2015 г. N 652 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами"

Обзор документа

3 июля 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 июня 2015 г. N 652 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами"

Обзор документа

Организованная перевозка детей автобусами: что нового?
Скорректированы ПДД. Поправками уточнено понятие "организованная перевозка группы детей".
Ранее под ней понималась организованная перевозка 8 и более детей в автобусе, не относящемся к маршрутному ТС.
Теперь это перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному ТС, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей.
Исключение - случаи, когда такие представители являются назначенными сопровождающими или назначенными медработниками.
Также скорректированы Правила организованной перевозки группы детей автобусами.
Для перевозки должны использоваться автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет. Срок вступления в силу данной нормы передвинут с 01.07.2015 на 01.01.2017.
При перевозке одним или двумя автобусами теперь нужно будет подавать в ГАИ уведомление, а при перевозке тремя автобусами и более - заявку на сопровождение автомобилями ГАИ.
Установлен запрет на допуск посторонних в автобус и (или) на перевозку таких лиц (кроме случаев, установленных Правилами и федеральными законами).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад