Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 202-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и статью 13.2 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

1 июля 2015

gerb

Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 202-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и статью 13.2 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

Минспорт России будет устанавливать лимит на легионеров.
Ограничивается привлечение иностранных спортсменов, тренеров и других специалистов в области физкультуры и спорта.
Минспорт России наделен правом устанавливать ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России, в международных спортивных соревнованиях и (или) во всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта. Такие ограничения устанавливаются Министерством во взаимодействии с общероссийскими спортивными федерациями и спортивными лигами по соответствующим видам спорта.
Эти ограничения касаются общего количество спортсменов, которые могут одновременно принимать участие в спортивном соревновании, а также могут быть заявлены на матч или участие в соревновании. Ограничения также включают требования к возрасту спортсмена, периоду его постоянного проживания в России, спортивным результатам, показанным по итогам его выступления за российские спортивные организации, и др.
Минспорт России определяет перечень соревнований, на которые распространяются эти ограничения.
За нарушение установленных ограничений организаторы соревнований должны предусмотреть санкции.
Кроме того, физкультурно-спортивные организации и общероссийские спортивные федерации наделены правом привлекать высококвалифицированных иностранных граждан и лиц без гражданства в качестве спортсменов, тренеров и иных специалистов в области физкультуры и спорта. Ранее таким правом обладали лишь физкультурно-спортивные организации, созданные в форме коммерческих организаций.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад