Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 мая 2015 г. N 524 "О внесении изменений в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. N 292"

Обзор документа

19 июня 2015

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 мая 2015 г. N 524 "О внесении изменений в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. N 292"

Обзор документа

Уточнены условия допуска к освоению основных программ профобучения.
Скорректирован порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профобучения.
Согласно изменениям к освоению основных программ профобучения по программам профподготовки по профессиям рабочих, должностям служащих допускаются лица различного возраста, в т. ч. не имеющие основного общего или среднего общего образования, включая граждан с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости).
Исключены положения о том, что профобучение женщин и лиц в возрасте до 18 лет осуществляется только по тем профессиям рабочих и должностям служащих, работа по которым не запрещена или не ограничена.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июня 2015 г. Регистрационный № 37678.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад