Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 17 марта 2015 г. N 43 "Об утверждении Правил подготовки проектов и схем организации дорожного движения"

Обзор документа

19 июня 2015

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 17 марта 2015 г. N 43 "Об утверждении Правил подготовки проектов и схем организации дорожного движения"

Обзор документа

Подготовка проектов и схем организации дорожного движения: правила.
Утверждены Правила подготовки проектов и схем организации дорожного движения (ОДД).
Документация по ОДД должна соответствовать требованиям законодательства в области градостроительной, дорожной деятельности, обеспечения безопасности дорожного движения, экологической безопасности и техрегулирования.
Она разрабатывается на основе исходной информации (примерный перечень приводится). Объем информации определяется исходя из существующей дорожно-транспортной ситуации, прогноза развития сети дорог, уровня детализации мероприятий по совершенствованию ОДД.
Для формирования комплексных решений по ОДД на территории одного или нескольких муниципалитетов либо их частей, имеющих общую границу, ведется разработка схем ОДД (комплексных схем ОДД), реализующих долгосрочные стратегические направления развития и совершенствования деятельности в сфере ОДД (КСОДД).
В целях проектной реализации КСОДД и (или) корректировки отдельных ее предложений, либо в качестве самостоятельного документа без предварительной разработки КСОДД разрабатываются проекты организации дорожного движения (ПОДД).
КСОДД разрабатываются для сетей дорог и (или) их участков в границах одного или нескольких муниципалитетов либо их частей, имеющих общую границу, с общей численностью населения свыше 10 тыс. жителей и (или) для сетей дорог и (или) их участков в границах регионов.
Они утверждаются на срок не менее 15 лет либо на срок действия документов стратегического планирования на территории, в отношении которой осуществляется разработка КСОДД.
Корректировка КСОДД проводится в случае изменения дорожно-транспортной ситуации, но не реже чем раз в 5 лет.
ПОДД разрабатываются на период эксплуатации дорог или их участков; на период введения временных ограничений или прекращении движения ТС и пешеходов по дорогам; для маршрутов или участков маршрутов движения крупногабаритных ТС.
Правила не распространяются на дороги, а также территории общего пользования, предназначенные для перемещения ТС и (или) пешеходов.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июня 2015 г. Регистрационный № 37685.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад