Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства спорта РФ от 30 марта 2015 г. N 276 "Об утверждении Порядка ведения реестра общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций и предоставления сведений, содержащихся в этом реестре"

Обзор документа

19 июня 2015

gerb

Приказ Министерства спорта РФ от 30 марта 2015 г. N 276 "Об утверждении Порядка ведения реестра общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций и предоставления сведений, содержащихся в этом реестре"

Обзор документа

Пересмотрены правила ведения реестра спортивных федераций.
Утвержден новый порядок ведения реестра общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций и предоставления сведений из него.
Этим занимается Минспорт России (ранее - Минспорттуризм России).
Реестр формируется на бумажном и электронном носителях.
В него включаются наименования федераций, соответствующие виды спорта, список членов федераций, сведения о персональном составе руководящих органов, копии учредительных документов, информация о членстве в международных физкультурно-спортивных организациях. Установлен состав реестровых записей.
Сведения об общероссийских спортивных федерациях вносятся в реестр на основании приказа Министерства об их госаккредитации. О региональных - по заявлению органа, принявшего решение о госаккредитации общественной организации. Уточнен перечень прилагаемых к заявлению документов. Установлен срок их рассмотрения - не более 2 месяцев со дня поступления. Если представленные материалы не соответствуют необходимым требованиям, то они возвращаются в течение 20 рабочих дней (ранее - 2 недели).
Пересмотрена процедура внесения изменений в реестр.
Реестр размещается на официальном сайте Министерства.
Сведения, содержащиеся в нем, предоставляются на безвозмездной основе в виде выписки из реестра в течение 15 рабочих дней с даты регистрации в Министерстве соответствующего запроса. Его может подать любое заинтересованное лицо в произвольной форме на бумажном носителе или в электронном виде через Интернет.
Прежний порядок ведения реестра признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июня 2015 г. Регистрационный № 37667.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад