Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Министерства образования и науки РФ от 4 июня 2015 г. N 05-2038 "О документах, подтверждающих наличие образования"

Обзор документа

10 июня 2015

gerb

Письмо Министерства образования и науки РФ от 4 июня 2015 г. N 05-2038 "О документах, подтверждающих наличие образования"

Обзор документа

Какой печатью могут заверяться документы об образовании?
Прежний Закон об образовании предусматривал, что образовательное учреждение или научная организация выдают лицам, прошедшим государственную (итоговую) аттестацию, документы гособразца об уровне образования и (или) квалификации. Такие документы заверялись гербовой печатью.
В настоящее время лицам, успешно прошедшим ГИА, выдаются документы об образовании и документы об образовании и о квалификации, образцы которых устанавливаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти. Они заверяются печатью образовательной организации.
Разъяснено, что Государственный герб РФ помещается на печатях госорганов, организаций и учреждений, на печатях органов, организаций и учреждений, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями, а также органов ЗАГСа.
Помещение герба на печатях муниципальных и частных организаций не предусмотрено.
Однако если организация имеет гербовую печать, изготовленную до вступления нового Закона об образовании в силу, то она вправе использовать ее для заверения документов об образовании. В противном случае используется негербовая печать.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад