Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 26 мая 2015 г. "Об ограничении действия лицензии на осуществление ОСАГО"

Обзор документа

27 мая 2015

gerb

Информация Банка России от 26 мая 2015 г. "Об ограничении действия лицензии на осуществление ОСАГО"

Обзор документа

Росгосстраху запретили продавать полисы ОСАГО.
Пресс-служба Банка России сообщает, что приказом ЦБ РФ от 26.05.2015 N ОД-1155 ООО "Росгосстрах" ограничено действие лицензии на осуществление ОСАГО.
Такое решение принято в связи с массовыми нарушениями компанией законодательства об ОСАГО (непредоставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг и пр.).
Решение об ограничении действия лицензии вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России". Оно означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств. Страховая компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.
Банк России будет контролировать осуществление компанией выплат по ОСАГО. При возникновении проблем с получением выплаты по ОСАГО в ООО "Росгосстрах", а также с приобретением полисов ОСАГО в других страховых организациях рекомендуется жаловаться в Банк России. Сделать это можно и через Интернет-приемную ЦБ РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад