Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 24 апреля 2015 г. N ММВ-7-14/177@ "Об утверждении формы и формата представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица), а также порядка заполнения формы и порядка представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица)"

Обзор документа

19 мая 2015

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 24 апреля 2015 г. N ММВ-7-14/177@ "Об утверждении формы и формата представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица), а также порядка заполнения формы и порядка представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица)"

Обзор документа

Уведомляем налоговую об участии в иностранных организациях!
Утверждены форма, электронный формат, порядок заполнения и представления уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юрлица).
Оно подается налогоплательщиками - физлицами и организациями, в случае если доля их участия в иностранной организации превышает 10%.
Также уведомление направляют учредители иностранной структуры, лица, контролирующие ее и (или) имеющие фактическое право на доход такой структуры в случае его распределения.
Уведомление представляется в налоговый орган по месту нахождения (месту жительства) налогоплательщика. Если последний является крупнейшим, то оно подается по месту учета в данном качестве.
Уведомление направляется в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи. Физлица вправе представить документ на бумажном носителе.
Отметим, что согласно поправкам к НК РФ уведомление в отношении доли участия в иностранных организациях (учреждения иностранных структур без образования юрлица) в 2015 г. представляется по состоянию на 15 мая 2015 г. в срок не позднее 15 июня 2015 г. Если участие в иностранной организации прекращено или учрежденная иностранная структура ликвидирована в период с 1 января по 14 июня 2015 г. включительно, то уведомление не подается. В остальных случаях документ направляется не позднее 1 месяца с даты возникновения (изменения доли) участия в иностранной организации.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 мая 2015 г. Регистрационный № 37273.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад