Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2015 г. N 415 "О Правилах формирования и ведения единого реестра проверок"

Обзор документа

7 мая 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2015 г. N 415 "О Правилах формирования и ведения единого реестра проверок"

Обзор документа

О едином реестре проверок в рамках госконтроля (надзора) и муниципального контроля.
Установлен порядок формирования и ведения единого реестра проверок при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля.
Реестр является федеральной госинформсистемой и содержит данные о плановых и внеплановых проверках юрлиц и ИП, об их результатах и о принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений. Это информация о проверке, об органе контроля, о проверяемом лице, об уведомлении такого лица о проверке, о результатах проверки, о мерах, принятых по результатам, об отмене результатов.
Органы контроля определяют должностных лиц, уполномоченных вносить информацию в реестр, вносят ее и несут ответственность за ее достоверность.
Информация по общему правилу вносится не позднее 3 рабочих дней со дня издания распоряжения или приказа руководителя (заместителя руководителя) органа контроля о проведении проверки.
Доступ к общедоступной информации, содержащейся в едином реестре проверок, осуществляется через специализированный сайт в сети "Интернет".
Постановление вступает в силу с 01.07.2015. Положения о присвоении проверкам учетного номера и включении информации о проверках в реестр применяются в отношении проверок, проводимых в рамках госконтроля (надзора), с 01.07.2016, в отношении проверок, проводимых в рамках муниципального контроля, - с 01.07.2017.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад