Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 121-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства"

Обзор документа

5 мая 2015

gerb

Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 121-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства"

Обзор документа

Законодательство о недрах: поправки в части шельфа Балтийского моря.
Скорректирован Закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием Закона о порядке осуществления иностранных инвестиций в стратегические хозобщества.
Право пользования недрами на участках федерального значения континентального шельфа России, а также расположенных на территории России и простирающихся на ее континентальный шельф, может быть предоставлено юрлицам, соответствующих определенным критериям.
Такие лица должны быть созданы в соответствии с законодательством России и иметь не менее чем 5 лет опыта освоения участков недр континентального шельфа России. Доля (вклад) государства в уставном капитале при этом должна составлять более чем 50% и (или) в отношении них государство должно иметь прямо или косвенно распоряжаться более чем 50% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал.
Поправками установлено, что при предоставлении права пользования недрами в целях разведки и добычи полезных ископаемых на месторождении, открытом в результате геологического изучения на участке недр федерального значения в Балтийском море, указанные критерии не применяются. Речь идет о случаях, когда право пользования участком недр для геологического изучения было предоставлено до дня вступления Закона в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад